TVSAT

RSS Новости

мобильный интернет

мобильный интернет

Сообщение олежка » 31 июл 2015, 14:23


мобильный интернет






Рост выручки "МегаФона" от мобильного интернета за год составил 15%

Выручка от мобильной передачи данных оператора связи "МегаФон" увеличилась по итогам первого полугодия 2015 года на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 37,3 млн рублей, а рост этого показателя за второй квартал 2015 года составил 20%, до 19,4 млн рублей, сообщается в пресс-релизе компании.

"Мы отмечаем растущий спрос на услуги мобильной передачи данных <…>Сегодня мы предоставляем связь 4G в порядка 90% регионов России и продолжаем существенно расширять покрытие 4G в этих регионах. Количество наших абонентов 4G увеличилось за прошедший квартал на 9%", - сообщил гендиректор "МегаФона" Иван Таврин.

Консолидированная выручка компании за первое полугодие 2015 года снизилась на 0,9% по сравнению с прошлым годом, до 150 млн рублей. Чистая прибыль за год снизилась на 3,4% и составила 20,4 млн рублей.

Рентабельность OIBDA за второй квартал 2015 года составила 45,6% по сравнению с 44,7% год назад.

"Однако, учитывая текущие экономические условия, усиление конкуренции в отрасли, возможные убытки от колебаний валютных курсов, а также иные факторы неопределенности, с которыми мы можем столкнуться в ближайшие месяцы, существует вероятность, что мы не сможем удержать рентабельность на том же уровне во второй половине года", - отметил Таврин.

Число абонентов компании, в том числе дочерних компаний, на 30 июня 2015 года выросло на 5,1% за год и достигло 73,8 млн.

 !  ИНФОРМАЦИЯ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ:Как выложить файл,софт,дамп на форум:Загружаем файл на файлообменник,копируем ссылку загруженного файла и выкладываем в окно ответа.Выделяем эту ссылку и нажимаем кнопку "download".Затем прячем всё это кнопкой "hide"

Автор темы
Аватара пользователя

олежка
Зам Админа
Цитата
Зам Админа
 
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 09:35
Откуда: Крым
Медали: 2
Cпасибо сказано: 1560
Спасибо получено: 1917 раз в 1435 сообщениях

Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Стрелец
Ваша страна: Россия
Не В Сети
Баллы репутации: 1506

За это сообщение пользователю олежка "Спасибо" сказали
бегемот22, студент

Re: мобильный интернет

Сообщение студент » 21 июн 2023, 12:11

Отчет: Мобильная связь решает проблему цифрового разрыва в Великобритани

По данным Ofcom, 21% взрослых британцев выходят в Интернет только с помощью смартфона, согласно отчету Ofcom о цифровом исключении, подготовленному Mobile UK, отраслевым органом британских операторов мобильной связи (MNO), подчеркивается растущее значение мобильной связи. и необходимость улучшения государственной политики.

В отчете « От исключения к включению — как мобильная связь может еще больше сократить цифровое неравенство» рассматриваются многие факторы, которые способствуют цифровому исключению в Великобритании.

Выводы Ofcom и ONS также показывают, что 6% домохозяйств страны не имеют доступа к Интернету, а 4,2 миллиона взрослых либо никогда не пользовались Интернетом, либо не пользовались им в течение последних трех месяцев.

Кроме того, 1,5 миллиона домохозяйств в Великобритании в настоящее время имеют доступ к Интернету дома через мобильное, а не широкополосное соединение. Факты показывают, что мобильная связь напрямую связана с улучшением жизни. Однако люди, лишенные доступа к цифровым технологиям, рискуют столкнуться с менее эффективным медицинским обслуживанием, образовательными барьерами, более высокими расходами на жизнь и более низкими доходами.

Mobile UK показывает прогресс, достигнутый отраслью в предоставлении качественной мобильной связи как можно большему количеству людей.

Две трети британцев теперь имеют 5G в своем районе, а в недавней правительственной стратегии беспроводной инфраструктуры поставлена ​​цель обеспечить автономное покрытие 5G во всех населенных пунктах к 2030 году. Кроме того, Shared Rural Network работает над расширением покрытия 4G до 95 процентов. территории Великобритании к концу 2025 г.

Однако, хотя в отчете подчеркивается растущая роль мобильной связи, в нем также делается вывод о том, что проблема цифрового исключения не может быть решена исключительно за счет более качественного обеспечения сети. Многие и разнообразные факторы, способствующие отчуждению, включают отсутствие или ограниченный доступ к Интернету, отсутствие навыков и низкую уверенность в доступе к онлайн-сервисам и их безопасном использовании, а также доступность, что способствует растущему разрыву цифровых «имущих». и «не иметь».

В отчете даются пять важнейших рекомендаций для действий по восстановлению баланса:

Создание новой стратегии охвата цифровыми технологиями — последняя цифровая стратегия правительства была опубликована в 2014 г. — в настоящее время центральная ответственность за политику отсутствует.

Предоставление возможности инвестиций для обеспечения доступности подключения – инвестиционные возможности операторов мобильной связи Великобритании находятся под угрозой из-за снижения среднего дохода в расчете на одного пользователя. В отчете содержится призыв к правительству внедрить основу для сокращения инвестиционного разрыва, стимулирования деятельности и обеспечения благоприятной среды для улучшения мобильной инфраструктуры.

Стандартное продвижение доступных и удобных для мобильных устройств веб-сайтов — 71% пользователей смартфонов говорят, что заполнить форму на телефоне сложнее, чем на ноутбуке. Универсальные стандарты для государственных органов Великобритании устранили бы барьеры доступности.

Использование государственных услуг для продвижения цифровой интеграции. У государственных услуг есть важные точки контакта с большинством людей, лишенных доступа к цифровым технологиям, а также мотивация для их подключения к сети, чтобы они могли лучше получить доступ к этой государственной службе.

Централизованное финансирование для преданных делу цифровых чемпионов. Для координации цифровой политики и работы с отраслью необходимы руководящие должности с политической поддержкой, чтобы облегчить развертывание цифровой инфраструктуры.

«Мобильная связь уже имеет фундаментальное значение для нашей повседневной жизни, однако ее важность в дебатах о цифровом охвате менее понятна», — заявил Гарет Эллиотт, директор Mobile UK по политике и коммуникациям. «В этом отчете мы подчеркиваем растущую зависимость от мобильных устройств, особенно среди уязвимых людей, барьеры, с которыми сталкиваются люди, и призываем правительство решить эти проблемы с четким политическим направлением, обновив национальную стратегию вовлечения для преодоления цифрового разрыва».

Аватара пользователя

студент
Администратор
Цитата
Администратор
 
Сообщения: 27575
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 22:27
Медали: 3
Cпасибо сказано: 14861
Спасибо получено: 13811 раз в 11650 сообщениях

Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Стрелец
Не В Сети
Баллы репутации: 6248

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
бегемот22

Re: мобильный интернет

Сообщение студент » 07 июл 2023, 18:18

Прогноз: к 2031 году выручка от мобильных сетей 5G NTN составит $18 млрд.
7 июля 2023 г.

Растущая конвергенция спутниковых технологий и сотовых смартфонов стала возможной благодаря интеграции подключения к неназемным сетям (NTN) в сотовую экосистему 5G, как это было представлено в 3GPP Release-17. По данным аналитической компании ABI Research, сегмент NTN-Mobile может достичь рыночной стоимости не менее 18 миллиардов долларов (16,5 миллиардов евро) с до 200 миллионами подключений к 2031 году.

После выпуска 3GPP Release-17 рынок спутниковой связи для мобильных устройств получил значительный импульс благодаря выпуску заметных продуктов и крупным объявлениям. Такие компании, как Apple, Huawei, ZTE, Qualcomm, Motorola, MediaTek, Bullitt, Globalstar, Inmarsat и Iridium, среди прочих, сформировали стратегические партнерские отношения в индустрии сотовой подвижной и спутниковой связи. Это сотрудничество также расширилось за счет операторов мобильных сетей (MNO), стремящихся расширить покрытие своей сети. Например, T-Mobile, базирующийся в США оператор мобильной связи, заключил партнерские отношения со спутниковым оператором SpaceX/Starlink для предоставления услуг связи между спутниками и мобильными устройствами. Кроме того, спутниковые операторы AST SpaceMobile и Lynk также установили стратегические альянсы с операторами мобильной связи, такими как Vodafone, Rakuten Mobile, AT&T, Bell Canada, MTN Group,

«Появление мобильных устройств со спутниковой связью от крупных производителей потребительских смартфонов и производителей чипсетов, таких как Apple, Qualcomm, Motorola, MediaTek, Huawei и ZTE, указывает на предстоящее внедрение спутниковой связи на основной потребительский рынок», — советует Виктор Сюй, Satellite Communications. Аналитик-исследователь ABI Research.

«Несмотря на то, что в технологии «спутник-мобильная» происходят впечатляющие достижения, важно отметить, что недавно анонсированные спутниковые услуги изначально будут отдавать приоритет связи с низкой скоростью передачи данных с помощью технологии IoT-NTN», — добавляет он.

В настоящее время услуги спутниковой связи в основном сосредоточены на специализированных экстренных службах и обмене сообщениями с низкой скоростью передачи данных. Тем не менее ожидается, что в ближайшие несколько лет спутниковые сети в конечном итоге будут включать NR-NTN, более совершенный стандарт связи на основе 5G. Интеграция NR-NTN повысит пропускную способность и сетевые возможности, что позволит большему количеству одновременных пользователей и приложений работать с более высокими скоростями передачи данных. В результате появятся новые возможности и варианты использования спутниковой связи.

«Рыночное пространство NTN Mobile имеет позитивные перспективы: прогнозируемый совокупный годовой темп роста (CAGR) составит 59% с 2024 по 2031 год», — отмечает Эндрю Кавалье, аналитик отрасли спутниковой связи из ABI Research.

Рост выручки в этом секторе будет в первую очередь обусловлен внедрением спутниковых услуг NR-NTN, которое ожидается в 2026 году. Кавалье утверждает, что потенциальное внедрение спутниковых услуг NTN в потребительских автомобилях для мобильных экстренных служб, обмена сообщениями, голосовой связи и передачи данных Варианты использования также будут стимулировать рост подключений NTN-Mobile.

Аватара пользователя

студент
Администратор
Цитата
Администратор
 
Сообщения: 27575
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 22:27
Медали: 3
Cпасибо сказано: 14861
Спасибо получено: 13811 раз в 11650 сообщениях

Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Стрелец
Не В Сети
Баллы репутации: 6248

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
бегемот22

Re: мобильный интернет

Сообщение студент » 26 авг 2023, 16:39

ФАС разберётся с платной раздачей интернета со смартфона — на операторов нажаловались абоненты
26.08.2023 [11:33]

В Федеральную антимонопольную службу РФ (ФАС) начали поступать жалобы на мобильных операторов, которые ввели дополнительную плату за раздачу интернета с мобильных устройств, сообщает РБК со ссылкой на представителя ведомства. Регулятор обещал принять меры реагирования, если будут выявлены нарушения антимонопольного законодательства.

Камнем преткновения оказалась функция раздачи интернета со смартфонов — так называемый режим модема, позволяющий подключать другие устройства через Wi-Fi, Bluetooth или кабель USB. В апреле абоненты МТС стали получать сообщения, что услуга раздачи интернета стала платной — при каждом включении этой функции в московском регионе на сутки активизируется специальный пакет на 50 Гбайт за 49 руб. Исключение составляют, например, подписчики пакета «МТС Premium», которые могут раздать до 30 Гбайт из 50 выделенных; а также абоненты, оформившие услугу «Режим модема» с включённым трафиком 100 Гбайт. Пользователи старых безлимитных тарифов смогут раздать только 50 Мбайт в пробном режиме.

«Билайн» ввёл плату за раздачу интернета ещё в 2019 году, но массовых жалоб эта инициатива не вызвала, уточнил представитель оператора. Летом на введение новой платной услуги стали жаловаться и абоненты Tele2 — её стоимость составляет 30 руб. в сутки или 100 руб. в месяц. Наконец, взимает за это деньги и «МегаФон», который оценил услугу в 90 руб. за 30 дней.

По оценке опрошенных РБК экспертов, услугой пользуется каждый пятый абонент, и смена оператора не поможет уйти от необходимости её оплачивать. Поднимать цены на свои базовые услуги операторы не могут, поэтому им приходится изыскивать дополнительные способы нарастить прибыль. Не исключено, что в перспективе они начнут взимать плату и за другие услуги, которые ранее были бесплатными.

Аватара пользователя

студент
Администратор
Цитата
Администратор
 
Сообщения: 27575
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 22:27
Медали: 3
Cпасибо сказано: 14861
Спасибо получено: 13811 раз в 11650 сообщениях

Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Стрелец
Не В Сети
Баллы репутации: 6248

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
бегемот22

Re: мобильный интернет

Сообщение студент » 28 авг 2023, 18:18

Россиян заставят повторно заплатить за уже купленный мобильный интернет. У властей появились вопросы к операторам

Операторы заставляют россиян платить за раздачу трафика со своих мобильных устройств, хотя они уже оплатили мобильный интернет, внеся абонентскую плату. ФАС утопает в жалобах и готовит операторам санкции в случае выявления нарушений антимонопольного законодательства.

Платить, платить и снова платить

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) оказалась под волной жалоб россиян на платную раздачу мобильного интернета, пишет РБК со ссылкой на представителя Службы. Другими словами, операторы пытаются заставить россиян платить за мобильный интернет повторно, несмотря на то, что они уже купили трафик, заплатив абонентскую плату по своему тарифу.

Претензий россиян к операторам связи много, и ФАС пообещала «принять меры реагирования» в случае выявления нарушения антимонопольного законодательства.

Под раздачей интернета подразумевается использование смартфона или планшета с сотовым модулем в качестве точки доступа. На гаджете активируется соответствующая опция, включается мобильный интернет, а к нему по Wi-Fi подключаются другие устройства, в том числе настольные ПК и ноутбуки. Это может пригодиться, например, при внезапном выходе из строя проводного интернета.

Мобильный интернет в России - не средство связи с миром, а дорогая роскошь
Федеральные операторы связи с весны 2023 г. предупреждают своих абонентов о том, что скоро услуга раздачи интернета станет платной. Такие сообщения получают абоненты различных тарифных планов – среди тех, кому поступило уведомление, оказались и сотрудники CNews, абоненты МТС. В случае с «Билайном» используется архивный тарифный план, на котором еще остался безлимитный мобильный интернет – все крупные операторы избавились от этой опции в доступных базовых тарифах довольно давно.

От тарифа ничего не зависит

Представители МТС сообщили изданию, что сообщения о платной раздаче интернета получили абоненты архивных тарифов с безлимитным интернетом. Новые условия «позволяли более выгодно раздавать трафик», заявили они, не уточнив, кому именно выгодно – абоненту или самому оператору. Так, при новых условиях жители Москвы, подключенные к МТС, вынуждены платить 49 руб. за 50 ГБ трафика для раздачи. Притом услуга действует ровно 24 часа с момента активации – после ее нужно подключать повторно, и повторно же платить за нее.

Таким образом, если абоненту МТС нужно раздавать интернет на ежедневной основе, такая услуга обойдется ему приблизительно в 1500 руб. в месяц.

Но, как выяснилось позже, новые правила раздачи интернета распространяются и на другие тарифы, в которых безлимитный интернет не предусмотрен. «Вы начали раздавать интернет. Это платная услуга. Вы можете прекратить раздачу или продолжить ее, тогда оплата будет списываться автоматически», – указано в сообщении, полученном в середине августа 2023 г. сотрудником РБК, абонентом МТС.

Представитель колл-центра МТС объяснил изданию, что 49 руб. в сутки за раздачу интернета должны платить абоненты, у которых не подключены дополнительные пакеты, связанные трафиком. Например, если россиянин будет отдавать МТС 249 руб. в месяц за пакет трафика Premium, в котором будет 50 ГБ, то 30 ГБ из них он сможет раздать бесплатно.

Полностью бесплатно в сети МТС можно раздать лишь 50 МБ трафика, и только на архивных тарифах с безлимитным интернетом.

Не МТС единым

Перейти из МТС в сеть другого оператора из «Большой четверки» с целью сбежать от платной раздачи интернета в современных реалиях не получится. Например, в «Билайне» раздача мобильного трафика тарифицируется с 2019 г. «Каких-то массовых жалоб от наших клиентов по этому поводу не поступает», – сообщили изданию представители «Билайна».

В «Мегафоне» раздача интернета стоит 90 руб., но не в сутки, а в месяц. Что касается Tele2, тот этот оператор, как и МТС, лишь недавно стал ужесточать требования к раздаче трафика, если судить по сообщениям на профильных форумах, пишет РБК. Пользователи жалуются на запрет раздачи с архивного тарифа и отмечают появление платных услуг за 30 руб. в сутки или 100 руб. в месяц, позволяющих и дальше делиться мобильным интернетом.

Плати или не звони

В последнее время операторы связи стараются сделать платными максимальное количество услуг. Например, в начале 2023 г. МТС ввел комиссию за пополнение счета – внося сумму на счет, абонент отдает ее часть на покрытие расходов оператора. Летом 2023 г. поборы распространились на оплату счетов за домашний интернет и телевидение МТС. Tele2 поначалу хотел взять пример с конкурента, но в итоге решил не делать этого.

Также операторы сделали платными SIM-карты. Помимо этого, они придумали, как сократить свои расходы и увеличить доходы – в июле 2023 г. CNews писал, что они резко сократили закупку нового оборудования, но при этом не прекратили постепенно поднимать цены на свои услуги.

Более того, операторы хотят добиться возможности ежегодно повышать тарифы выше инфляции на 5%. Помощь им в этом оказывает Минцифры – министерство уже вынесло на обсуждение соответствующее предложение, но Федеральная антимонопольная служба, как сообщал CNews, с ним категорически не согласна.

«Еще до недавнего времени Интернет в России был одним из самых дешевых в мире. Как правило, любой россиянин за границей удивлялся, насколько много жители других стран платят за Интернет. Тенденция меняется – в условиях санкций, дефицита оборудования, запутанных цепочек поставок и курсовой разницы мобильная связь и Интернет неизбежно будут дорожать. Вопрос в том, насколько сильно издержки должны перекладываться на клиентов», – сообщил CNews Станислав Бондарчук, руководитель отдела интеграций корпоративного мессенджера Compass.

Аватара пользователя

студент
Администратор
Цитата
Администратор
 
Сообщения: 27575
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 22:27
Медали: 3
Cпасибо сказано: 14861
Спасибо получено: 13811 раз в 11650 сообщениях

Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Стрелец
Не В Сети
Баллы репутации: 6248

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
бегемот22

Re: мобильный интернет

Сообщение студент » 18 сен 2023, 15:24

ФАС потребовала сделать раздачу интернета со смартфона бесплатной — у МТС, «Мегафона» «Билайна» и Теле2 есть на это месяц
18.09.2023 [13:11]

Федеральная антимонопольная служба России потребовала от операторов связи МТС, «Билайн», «Мегафон» и Теле 2 отменить плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств. Если этого не произойдёт в установленный период, действия компаний могут быть расценены как нарушение антимонопольного законодательства страны.

Изображение

Ведомство провело проверку по многочисленным жалобам абонентов, в ходе которой было установлено, что операторы связи навязывают клиентам «невыгодные условия договора об оказании услуг связи путём установления платы за раздачу интернет-трафика с абонентских устройств». ФАС усмотрела в действиях компаний признаки нарушения действующего антимонопольного законодательства.

МТС, «Билайн», «Мегафон» и Теле2 получили от регулятора предупреждения с требованием прекращения подобных действий. В течение месяца компании должны отменить плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств, а также не допускать подобного в будущем. Если операторы связи не выполнят требование ФАС, регулятор может возбудить в их отношении дела о нарушении антимонопольного законодательства. В августе этого года операторам «большой четвёрки» ФАС направила запросы с целью установить все обстоятельства и детали, но не получила от них «достаточного экономического, технологического либо иного обоснования».

 !  ИНФОРМАЦИЯ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ:Как выложить файл,софт,дамп на форум:Загружаем файл на файлообменник,копируем ссылку загруженного файла и выкладываем в окно ответа.Выделяем эту ссылку и нажимаем кнопку "download".Затем прячем всё это кнопкой "hide"
Аватара пользователя

студент
Администратор
Цитата
Администратор
 
Сообщения: 27575
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 22:27
Медали: 3
Cпасибо сказано: 14861
Спасибо получено: 13811 раз в 11650 сообщениях

Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Стрелец
Не В Сети
Баллы репутации: 6248

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
бегемот22

Пред.

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
Смайлики
:222: :Skachat: :35: :АРР: :Privet: :ura2: :ОК: :) :( :D :lol: :ROFL: :Yahoo!: :x :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :o :shock: :crazy: :%) :P :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: :angel: :unknown: :fool: :OO: :O:
Еще смайлики…
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
   

Вернуться в Новости интернета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot/2.0 и гости: 0

В обязанности Администрации не входит контроль легальности или нелегальности передаваемой информации (любой, включая, но не ограничиваясь, информацией передаваемой между пользователями, внутренней пересылки информации в виде различных ссылок, текстов или архивов), определение прав собственности или законности передачи, приема или использования этой информации. Администрация не несёт никакой ответственности за пользователей данного форума!
Рейтинг@Mail.ru