TVSAT
00:00:00

Добро пожаловать на TVSAT.Gtaserv.ruДобро пожаловать на TVSAT.Gtaserv.ruДобро пожаловать на TVSAT.Gtaserv.ruДобро пожаловать на TVSAT.Gtaserv.ru

RSS Новости TVSAT.gtaserv.ru -форум любителей спутникового ТВ,интернета и компьютерных технологий.Гости не видят полную версию сайта.Вам лучше зайти или зарегистрироваться.Регистрация простая и не отнимет у Вас много времени. Информация для новичков!Чтобы скачать софт,нужно написать 2 сообщения в разделе "Общение" согласно темы и будет Вам счастье...

ПОСЕЩАЕМ НОВЫЙ ФОРУМ

Кошки

Кошки

Сообщение IGOR07 » 02 авг 2015, 10:02


Кошки



 !  ИНФОРМАЦИЯ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ:Как выложить файл,софт,дамп на форум:Загружаем файл на файлообменник,копируем ссылку загруженного файла и выкладываем в окно ответа.Выделяем эту ссылку и нажимаем кнопку "download".Затем прячем всё это кнопкой "hide"
Подпись:

Автор темы
Аватара пользователя

IGOR07
Основатель ресурса
Цитата
Основатель ресурса
 
Сообщения: 28429
Зарегистрирован: 26 июл 2015, 10:18
Откуда: оттуда
Медали: 2
Основатель форума (1) Veteran TVSAT (1)
Cпасибо сказано: 17881
Спасибо получено: 11787 раз в 8979 сообщениях

Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Лев
Не В Сети
Баллы репутации: 5869

За это сообщение пользователю IGOR07 "Спасибо" сказали
студент

Re: Кошки

Сообщение студент » 09 ноя 2016, 19:58

Происхождение и одомашнивание кошек

Кошки: история появления


Многие утверждают, что первыми кошек приручили и одомашнили древние египтяне, однако общего мнения на этот счет нет. Считается, что история появления кошек рядом с человеком начинается примерно 10-12 тысяч лет назад и связана с тем, что эти животные сблизились с людьми именно с тех пор, когда последние начали вести оседлый образ жизни. Это, кстати, делает кошек просто уникальными среди всех зверей, многие из которых до сих пор стараются держаться от людей подальше.

Много споров вызывает также история происхождения кошек, которая тоже весьма неоднозначна. Самое распространенное мнение, которое, кстати, особенно прижилось в России, заключается в том, что единым предком современных кошек является переднеазиатская североафриканская степная кошка, которая была одомашнена вовсе не в Египте, а в Нубии, и произошло это около 4 тысяч лет назад. Только после этого кошки попали в Египет, а затем появились и в Азии, где успешно скрестились с лесными бенгальскими видами.

В Европе происхождение кошки тоже связано с многократным смешиванием видов и пород: домашние кошки, прибывшие из Нубии, активно скрещивались с дикими лесными европейскими кошками, что впоследствии и дало невероятное разнообразие пород и расцветок. Впрочем, согласно отдельной теории происхождения кошек, ни в одну из стран этих животных никто специально не завозил: просто кошки одновременно появились в разных местах планеты, в каждом из которых развивались по своим особым законам.

История одомашнивания кошек: тысячелетия рядом с человеком

Если история возникновения этих животных достаточно запутана, то история одомашнивания кошек еще таинственней. Вероятнее всего, первое приручение кошек состоялось на Среднем Востоке и было связано с появлением земледелия и необходимостью охранять урожай от грызунов. Однако ученые до сих пор спорят, кто же в самом деле кого приручил – человек кошку или кошка человека. Вполне возможно, что кошка «одомашнилась» сама, охотясь на грызунов и неотступно следуя за людьми, которые быстро приняли этих животных в свою жизнь.

Как бы там ни было, история приручения кошек берет свое приблизительное начало за 2 тысячи лет до нашей эры. Основную заслугу в этом приписывают египтянам, которым одомашнить кошку помогла в том числе и религия. Однако самое активное одомашнивание началось все же позже и было связано с расцветом многих цивилизаций, который начался за 1000 лет до нашей эры. Именно тогда у кошек окончательно сформировались изменения в поведении, которые окончательно сделали их домашними животными, а окончательную точку в приручении поставила Европа. Италия, Швейцария, Германия и Британия последовательно принимали в своих границах домашних кошек, активно расселяя их в домах своих граждан и возлагая на них особые надежды в борьбе за урожай.

Впрочем, невзирая на это, окончательная точка в одомашнивании кошек до сих пор не поставлена. Безусловно, это животное считается одним из наиболее близких человеку, однако его независимый характер доказывает, что даже за многие тысячелетия своего приручения кошки так и остались свободными и не покоренными, а их жизнь рядом с людьми можно по-прежнему считать огромным подарком для последних.

Аватара пользователя

студент
Администратор
Цитата
Администратор
 
Сообщения: 14234
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 22:27
Медали: 3
Администратор (1) Зам админа (1) Veteran TVSAT (1)
Cпасибо сказано: 7514
Спасибо получено: 6577 раз в 5377 сообщениях

Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Стрелец
Не В Сети
Баллы репутации: 4086

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
IGOR07

Re: Кошки

Сообщение студент » 09 ноя 2016, 20:00

Кошки в истории

Кошки в истории: тайны веков


То, что мы обязаны появлением кошек Древнему Египту, почти ни для кого не секрет. Именно эта страна официально считается родиной этих замечательных животных, и именно она в свое время славилась культом кошек, отдельные формы которого сохранились до сих пор. Однако кошки в истории успели проявить себя и вне египетских границ, и в короткое время распространились по всему миру.

Распространение это стало возможным благодаря финикийцам. Именно они первыми стали брать кошек в морские походы, и именно благодаря им весь мир узнал о домашней кошке. Особенно благодарными были древние греки: кошки (которых в Грецию завозили контрабандой!) так хорошо помогли им в борьбе с грызунами, что именно свободолюбивого кота греки впоследствии сделали символом знаменитого восстания Спартака. Ну а из Греции кошки попали в Грузию, а затем и на весь европейский рынок.

Древние римляне, в частности, сослужили огромную службу Британии, завезя кошек на остров, который ныне единодушно обожает этих животных. Самые древние останки домашней кошки, найденные в Британии, датированы 4 веком до нашей эры, а в 936 году появились первые письменные упоминания об этих животных. С тех пор кошки в истории приобрели особое значение: в Южном Уэльсе был принят закон, предполагающий защиту животных, и их стало дозволено держать в различных помещениях, включая монастыри.

В те же времена кошки попали и в Новый свет: первые их изображения, найденные в Перу, датированы 400-1000 годами нашей эры, причем тогда кошек не просто рисовали, но и использовали в качестве мотива для создания ювелирных украшений. Правда, до сих пор доподлинно не известно, как именно они оказались в этой части мира.

На Русь кошки попали в 7-6 ст. до нашей эры, будучи предположительно завезенными торговцами и воинами. В почете эти животные были у скифов, а в 10-13 веках уже нашей эры вообще приобрели особую ценность: их активно защищала церковь, а приобрести кошку стоило очень дорого.

История кошек в Средние века


Средневековье, с одной стороны, было настоящим раздольем для этих животных, потому что именно в эти времена они широко распространились по миру, но с другой, это не принесло кошкам счастья. Широкое распространение автоматически лишило их привилегированного положения, и этих животных даже стали считать олицетворением зла, в связи с чем история кошек в Средние века стала для них настоящей трагедией. Особенно яро против этих животных выступала церковь, поэтому их активно топили, убивали, жгли на кострах и истязали.

Даже Англия, обожавшая кошек прежде, в одном только 1558 году, в день коронации Елизаветы I, сожгла несколько мешков с несчастными животными. В 17 веке преследование кошек началось и в Америке, что также было обусловлено «охотой на ведьм», а людям, которые любили кошек приходилось очень несладко: им нужно было выбирать – отказываться от кошки и подвергнуться нашествию грызунов или держать животное, но быть обвиненными в связях с дьяволом.

Возрождение: спасение кошек

Жестокую эпоху Средневековья сменил Ренессанс, и кошки вновь стали любимыми. Именно в эти годы животные вновь возвращаются в дома, о них пишут книги и картины, а психологи начинают изучать их повадки. В 18 столетии преследование кошек было окончательно прекращено, и именно тогда знаменитый ученый Гаррисон Уэйк инициировал проведение выставок кошек, на которых особенно приветствовались новые породы и животные с уникальными особенностями.

Позднее кошки так распространились по миру, что сегодня они есть в каждой четвертой семье, а всего на планете насчитывается 36 пород и свыше 40 миллионов особей домашних кошек, большинство из которых по-настоящему обожаемы своими хозяевами. Учитывая это, совершенно не удивительно, что в мире был придуман всемирный день кошек, история которого, правда, пока что не слишком длинна, однако эти животные продолжают оставаться невероятно любимыми и популярными, так что уже можно говорить о том, что день благодарности и любви к ним для многих стал великолепной традицией.

Аватара пользователя

студент
Администратор
Цитата
Администратор
 
Сообщения: 14234
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 22:27
Медали: 3
Администратор (1) Зам админа (1) Veteran TVSAT (1)
Cпасибо сказано: 7514
Спасибо получено: 6577 раз в 5377 сообщениях

Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Стрелец
Не В Сети
Баллы репутации: 4086

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
IGOR07

Re: Кошки

Сообщение студент » 09 ноя 2016, 20:01

Кошки в истории Египта

История кошек в Египте


История Египта очень тесно связана с кошками, ведь считается, что именно египтяне первыми одомашнили этих животных, а их значение в жизни страны было просто огромным. К тому же, некоторые исследователи считают, что домашняя кошка вообще впервые появилась именно в Древнем Египте - в результате скрещивания камышового кота и евро-африканских диких кошек.

В целом, история египетских кошек начинается еще во втором тысячелетии до нашей эры: именно этим временем датируется древнейшее изображение домашних кошек, которое было найдено. Причина же, по которой эти уникальные животные заняли такое важное место в истории Египта, проста: это государство испокон веков было аграрным, и именно кошки могли спасти его урожаи от грызунов.

Впрочем, кошки в истории Египта были не только "надзирателями" за зерном, но и охотниками: их специально дрессировали для того, чтобы они могли охотиться на пернатую дичь, а кроме того, эти животные успешно охотились на мелких грызунов, кротов, а иногда даже зайцев.

Но в целом кошек считали "добрыми гениями" любого египетского жилища и истинными хранителями очага, а когда кошка умирала естественной смертью, в доме объявлялся траур, и все его обитатели срезали себе волосы и брови. Хоронили же кошек только на специальных кладбищах и с особыми почестями - мумии этих животных были найдены также в некоторых гробницах фараонов.

Поклонение египтян кошкам

При этом египтяне за всю свою историю не просто эксплуатировали кошек, но и поклонялись им. В Нижнем Египте было найдено древнейшее место захоронения кошек - Бабустис, где был широко распространен культ этих животных. В его центре - египетская богиня Баст (Бастет), которая изображалась с кошачьей головой. Также с культом кошек в Египте связана не только Баст - богиня, символизирующая любовь, счастье и деторождение, но и сам великий бог солнца Ра, которого часто запечатлевали в образе рыжего кота.

При этом кошки в Египте никогда не жили, где придется. Для них был создан особый храм (в его центре - опять-таки богиня кошек в Египте), а уход за этими животными считался одной из самых почетных служб в государстве, поэтому присматривать за кошками чаще всего могли только жрецы, причем эта великая миссия с гордостью передавалась от отца к сыну.

Впрочем, поклонение египтян кошкам не всегда приносило им только радость. В 525 году до нашей эры на любви Египта к этим животным коварно сыграл Камбиз - персидский царь, который завоевал страну именно при помощи кошек. Он просто приказал раздать каждому воину по одной кошке, которых привязали к щитам, и в итоге египтяне сдались фактически без боя, потому что не могли сражаться с врагом, на щите которого извивалась несчастная кошка. В самом же Египте кошек охраняли на уровне закона, а их значение было настолько велико, что за преднамеренное убийство животного виновник подвергался смертной казни, а за непреднамеренное - огромным штрафам.

Аватара пользователя

студент
Администратор
Цитата
Администратор
 
Сообщения: 14234
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 22:27
Медали: 3
Администратор (1) Зам админа (1) Veteran TVSAT (1)
Cпасибо сказано: 7514
Спасибо получено: 6577 раз в 5377 сообщениях

Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Стрелец
Не В Сети
Баллы репутации: 4086

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
EDEM


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
Смайлики
:222: :Skachat: :35: :АРР: :Privet: :ura2: :ОК: :) :( :D :lol: :ROFL: :Yahoo!: :x :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :o :shock: :crazy: :%) :P :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: :angel: :unknown: :fool: :OO: :O:
Еще смайлики…
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
   

Вернуться в Растения и животные

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot/2.0 и гости: 0

В обязанности Администрации не входит контроль легальности или нелегальности передаваемой информации (любой, включая, но не ограничиваясь, информацией передаваемой между пользователями, внутренней пересылки информации в виде различных ссылок, текстов или архивов), определение прав собственности или законности передачи, приема или использования этой информации. Администрация не несёт никакой ответственности за пользователей данного форума!
Рейтинг@Mail.ru