TVSAT
00:00:00

Добро пожаловать на TVSAT.Gtaserv.ruДобро пожаловать на TVSAT.Gtaserv.ruДобро пожаловать на TVSAT.Gtaserv.ruДобро пожаловать на TVSAT.Gtaserv.ru

RSS Новости TVSAT.gtaserv.ru -форум любителей спутникового ТВ,интернета и компьютерных технологий.Гости не видят полную версию сайта.Вам лучше зайти или зарегистрироваться.Регистрация простая и не отнимет у Вас много времени. Информация для новичков!Чтобы скачать софт,нужно написать 2 сообщения в разделе "Общение" согласно темы и будет Вам счастье...

Больше свежей информации на

Вязание

Вязание

Сообщение IGOR07 » 02 авг 2015, 09:51


Вязание



 !  ИНФОРМАЦИЯ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ:Как выложить файл,софт,дамп на форум:Загружаем файл на файлообменник,копируем ссылку загруженного файла и выкладываем в окно ответа.Выделяем эту ссылку и нажимаем кнопку "download".Затем прячем всё это кнопкой "hide"
Подпись:

Автор темы
Аватара пользователя

IGOR07
Основатель ресурса
Цитата
Основатель ресурса
 
Сообщения: 28275
Зарегистрирован: 26 июл 2015, 10:18
Откуда: оттуда
Медали: 2
Основатель форума (1) Veteran TVSAT (1)
Cпасибо сказано: 17832
Спасибо получено: 11652 раз в 8859 сообщениях

Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Лев
Не В Сети
Баллы репутации: 5814

Re: Вязание

Сообщение студент » 22 авг 2015, 13:05

Вязание на публике - это круче, чем йога

Создавать что-то своими руками? Прекрасно! Делать это в приятной компании, да еще помогая нуждающимся? Еще лучше!

13 июня прошел Всемирный день вязания на публике. Что это за праздник? Как стать его участником?

Шапочки, пинетки для малышей, рукавицы, шарфы и даже детские игрушки, - все эти полезные вещи участники популярного коллективного мероприятия вяжут вместе. И неважно, сколько тот или другой вязальщик успеет связать в этот день, главное - вязать сообща, в кругу единомышленников, буквально связанных одной целью.

Вяжем вместе

Идея проведения Всемирного дня вязания на публике принадлежит француженке Даниэль Лендес, возродившей в июне 2005 года многовековую традицию "коллективного рукоделия". Заметив, что любители вязания прячутся по домам, стесняясь заниматься любимым хобби публично, 22-летняя в то время девушка решила "обнародовать" полезное во всех отношениях занятие. Даниэль пригласила на публичные вязальные "посиделки" всех желающих. На ее приглашение откликнулись вязальщицы сразу 25 стран. Два года спустя стран-участниц уже было более 70-ти.

Изображение

Потребность в творческом самовыражении, желание внести свою лепту в некое общее дело приобретают сегодня все более важное значение, считает немецкий социолог Инес Имдаль (Ines Imdahl): директор социологического института Rheingold в Кельне наблюдает за развитием "вязального" тренда и отмечает, что вновь проснувшийся интерес к занятию рукоделием в целом приобрел небывалый размах.

Йога цифрового века или коллективная индивидуальность?

За последнее десятилетие традиция вязания в непринужденной атмосфере приобрела самые разнообразные формы. Утверждение, что вязание помогает снимать стресс, привлекает все больше и больше любителей кропотливого занятия. Герда Толль (Gerda Toll) из Лютгендортмунда (Lütgendortmund) называет его даже "новым видом йоги". Для нее регулярные встречи вязальщиц - лучший способ медитации, а ежегодный Всемирный день вязания на публике - большая честь, признается она в интервью DW. Такой "выход в люди" всегда насыщен интересными встречами и ощущением нужности, полезности. Герда и ее кружок Strickeria, например, уже связали пару сотен покрывал для детских домов Румынии, Боливии и стран Африки.

Мужчины тоже вяжут...

Изображение

Процесс коллективного творчества позволяет делиться радостью созданного с единомышленниками, не оставляет равнодушной и молодежь, подчеркивает Даниэла Йохансенова (Daniela Johannsenova) из Кельна. Она - инициатор проведения популярного вязального мероприятия, проходящего под девизом "Кельн вяжет" уже в третий раз. "Цель нашей акции - продемонстрировать, что вязание - не только для пенсионерок. Ему все возрасты покорны! ", - улыбается Даниэла. "У нас даже мальчишки охотно берутся за спицы", - добавляет вязальщица.

Обвязать весь мир!

Всемирный день вязания - своеобразный генератор новых идей. Каких только девизов и лозунгов не придумывают его организаторы и участники: медсестры, пенсионерки, военные, подростки, студенты. От "зарядись хорошим настроением", "шапочки - малышам", "каждый помогает, чем может" - до "свяжем самый длинный шарф в мире".

Изображение

А российские участники Всемирного дня вязания из Санкт-Петербурга (организатор - Музей варежки) решили превратить свой город в сад из связанных крючком цветов.

Активным участникам Всемирного дня вязания в Германии - от 14 до 90 лет. Некоторые вяжут целыми семьями. Кто-то собирается в ателье, другие - в городской библиотеке или в музее. Изготовленные в этот день вещи передаются многочисленным благотворительным организациям, помогающим нуждающимся, причем как в Германии, так и за ее пределами. Старшее поколение охотно делится своим многолетним опытом, молодежь - неожиданными идеями и предложениями. Благо мода на вещи собственного изготовления не проходит.

"Штрикник"

Итак, ежегодно, каждую вторую субботу июня любой желающий (в любом уголке мира!), может присоединиться к празднующим.

Радует и то, что для организации коллективного вязания даже не требуется особой подготовки или специального дня: можно усесться на стульях, прямо на улице перед домом, занять уютное место в тени раскидистых деревьев ближайшего скверика, оккупировать пустующую парковку… А в жаркий день - отправиться на берег ближайшего озера и устроить там "штрикник" (от немецкого "stricken" - "вязать" плюс "пикник"). Приятного вязания!

Аватара пользователя

студент
Администратор
Цитата
Администратор
 
Сообщения: 14038
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 22:27
Медали: 3
Администратор (1) Зам админа (1) Veteran TVSAT (1)
Cпасибо сказано: 7191
Спасибо получено: 6511 раз в 5314 сообщениях

Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Стрелец
Не В Сети
Баллы репутации: 4057

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
IGOR07

Re: Вязание

Сообщение студент » 22 авг 2015, 13:16

Учимся вязать ползунки для новорожденного

Изображение


Вязать для детей - это сплошное удовольствие. Особенно для совсем малышей. Вещи получаются легкими и теплыми, да и времени вязание для крох много не занимает. Поэтому многие мамочки стараются своими руками что-нибудь сами сотворить для своего малыша. Один из лидеров в рейтинге рукодельниц - ползунки.

Ползунки состоят из нескольких деталей. Вязать начинайте с передней детали. Для этого наберите 56 петель и вяжите платочной вязкой (лицевой ряд - лицевые петли, изнаночный - изнаночные). Повторяйте 8 рядов. Затем продолжайте работу, выполняя крайние пять петель - и с той, и с другой стороны таким же способом, а середину провязывайте согласно узору. Не забывайте еще делать прибавления по 1 петле через 3-4 ряда в том месте, где начинается вязание именно узора. Повторите тоже самое и в конце ряда перед тем, как закончите провязывать часть с рисунком.

Сам узор выполняйте по следующей схеме. Сначала ряд вяжется с повторами такой комбинации: 2 лицевые петли, 1 изнаночная, 5 лицевых. Закончите вязание этого ряда не 5-ю, а 2-мя лицевыми. Второй ряд вяжется по схеме: 1 изнаночная, 3 лицевые, 1 изнаночная, затем начинайте комбинацию, которую будете повторять до конца ряда: 4 изнаночные, 3 лицевые, 1 изнаночная петля. Следующий ряд вяжите по той же схеме, что и первый. 4-ый - только изнаночные петли, а5-ый - только лицевые. Шестой ряд вяжите как 4-ый. Седьмой уже отличается: 6 лицевых, 1 изнаночная, 1 лицевая - повторяйте до конца ряда, завершив вязание 5 лицевыми петлями. Затем 8 ряд вяжите 5 изнаночных, а после комбинация петель, которую нужно повторять до конца ряда: 3 лицевые, 5 изнаночных. 9-ый ряд похож на 7-ой. 10,11,12 ряды вяжите соответственно 4-ому, 5-ому и 6-ому. 13-ый - повторите узор с первого ряда.

Посчитайте получившиеся петли. Как только вы насчитаете 84, наберите еще по 28 с каждой стороны. Далее вяжите так: 33 петли по краям платочной вязкой, серединка по узору. Повторять 8 рядов. После этого на высоту 2 см вяжите все полотно основным узором. Общее количество петель в этот момент должно равняться 140 петлям.

Затем начинайте вязать так, чтобы по всей длине передней детали через каждые 9 петель можно было сделать дырочки. Делайте их так: провязывайте 3 петли вместе, а переворачивая работу, в этих местах делайте накиды. Так вязать нужно всего лишь 2 ряда. Далее продолжайте работу основным узором до тех пор, пока высота изделия не будет равняться 31-му см. Теперь разделите общее полотно на две части - так вы начинаете вязать штанины. Для этого по внутренней стороне убавляйте 18 раз по 1 петле через каждые 2-3 ряда. Оставшиеся петли снимите на дополнительные спицы.

Переходите к вязанию следующей детали - спинки. Вяжите ее с бретелей. Для этого наберите по 3 петли от двух разных клубков, затем вяжите 6 рядов платочной вязкой. Не забывайте про прибавления - их нужно делать по одной петле 4 раза в начале и конце ряда. 7-ой ряд вяжется так: провяжите по 5 петель для каждой бретели, сделайте отверстия для пуговиц и с 8 ряда продолжите вязание еще на 18 см в высоту.

Теперь, переходя к вязанию основной части спинки, прибавьте петли. Наберите на дополнительную спицу петли (около 5) и провяжите их вместе с теми, которые уже в готовой бретели, затем наберите еще 24 петли, провяжите петли второй бретели и наберите еще 5 петель в конце ряда. Собрав, таким образом, все воедино, вяжите заднюю часть на высоту 42,5 см также, как и переднюю часть.

Теперь носочки. Для их вывязывания вам нужно распределить на 4 спицы 52 петли передней части и 52 петли спинки. Вяжите по кругу одинарной резинкой (1 лицевая, 1 изнаночная), при этом провязывая в первом ряду по 2 петли вместе. Это необходимо для того, чтобы сделать фиксатор для лодыжки. При вязании оставьте через каждые 5-6 петель дырочки - повторять так один ряд. После чего свяжите еще 2 см изделия резинкой.

Оформите пяточку, продолжайте вязание так, чтобы можно было спускать крайние петли. Спуск делают следующим образом: в лицевом ряду провязывают вместе последнюю лицевую петлю средней части и 1 крайнюю последних 8 петель. В изнаночном же ряду вяжите последнюю петлю крайних петель и 1 петлю центральной части.

Далее вяжите в лицевом ряду 8 средних петель, доберите к ним 8 петель сбоку, добавьте еще 28 петель, которые провязываются основным узором и еще 8 с другого бока. Продолжайте круговое вязание на высоту 6,5 см таким образом: 28 петель, расположенных сверху основным узором, 24 нижних петли - чулочной вязкой.

Продолжайте вязание провязывая вместе скрещенные петли. Та у вас должно остаться 6 петель на 2 спицах. Сшейте их вместе, затем обрежьте нить. Ползунки готовы. Остается только сшить обе детали по бокам между собой, обработать швы и пришить элементы декора.

Аватара пользователя

студент
Администратор
Цитата
Администратор
 
Сообщения: 14038
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 22:27
Медали: 3
Администратор (1) Зам админа (1) Veteran TVSAT (1)
Cпасибо сказано: 7191
Спасибо получено: 6511 раз в 5314 сообщениях

Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Стрелец
Не В Сети
Баллы репутации: 4057

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
IGOR07


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
Смайлики
:222: :Skachat: :35: :АРР: :Privet: :ura2: :ОК: :) :( :D :lol: :ROFL: :Yahoo!: :x :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :o :shock: :crazy: :%) :P :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: :angel: :unknown: :fool: :OO: :O:
Еще смайлики…
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
   

Вернуться в Рукоделие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot/2.0 и гости: 0

В обязанности Администрации не входит контроль легальности или нелегальности передаваемой информации (любой, включая, но не ограничиваясь, информацией передаваемой между пользователями, внутренней пересылки информации в виде различных ссылок, текстов или архивов), определение прав собственности или законности передачи, приема или использования этой информации. Администрация не несёт никакой ответственности за пользователей данного форума!
Рейтинг@Mail.ru